Quinoa Jambalaya

Zutaten für 4 Portionen
200 g Tofu, gewürfelt
1 EL Sojasauce
1 Zwiebel(n), rote, gewürfelt
1 Paprikaschote(n), grüne, gewürfelt
2 Stange/n Sellerie, gewürfelt
100 g Champignons, dünne Scheiben 1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
100 g Spinat, gehackt
1 TL Basilikum
½ TL Thymian
200 g Quinoa
1 kl. Dose/n Tomate(n)
200 ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

    Zubereitung
    Quinoa gründlich abspülen. Tofu in Öl knusprig braun anbraten.
    Sojasauce zugeben und eine weitere Minute braten. Tofu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Zwiebel dünsten, dann Paprika, Sellerie und Champignons zugeben und andünsten. Spinat, Knoblauch, Basilikum und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
    Quinoa, Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 15 - 20 min garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Lorbeerblatt entfernen.
    Tofu unterheben und kurz erhitzen.
    Abschmecken.
      Zubereitungszeit: ca. 40 min      Wartezeit: